合わせ調味料

中華系 合わせ調味料

  • 麻婆豆腐
    • 酒:大さじ2
    • 砂糖:小さじ2
    • 鶏ガラスープの素:小さじ2
    • 醤油:小さじ2
    • 水:大さじ400mL
  • エビチリソース
    • ケチャップ:大さじ3
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:大さじ1/2
    • 砂糖:小さじ2
    • 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
    • 醤油:小さじ1
    • 水:大さじ4
  • マヨネーズソース
    • マヨネーズ2
    • ケチャップ1
    • 牛乳1
    • 砂糖0.5
  • 中華タレ その1(油淋鶏)
    • ネギ(みじん切り)
    • ニンニク
    • 醤油(2)
    • ごま油(1)
    • お酢(1)
    • 砂糖(1)
  • 中華タレ その2(もやしナムル)
    • 醤油(大さじ1)
    • ニンニクチューブ(小さじ1)
    • 輪切り唐辛子(適量)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
    • 豆板醤(小さじ1/2)
    • ごま油(大さじ2)
    • ゴマ(大さじ2)
  • ゴマダレ
    • すりごま(1)
    • 味噌(1)
    • 砂糖(1)
    • お酢(1)
    • マヨネーズ(1)
    • 胡麻油(1)
  • 甘酢餡
    • 水(6)
    • 酢(3)
    • ケチャップ(3)
    • 砂糖(3)
    • 醤油(2)
    • 片栗粉(1)
  • 回鍋肉
    • 豆板醤 小さじ1.5
    • 甜面醤 小さじ2
    • 豆鼓醤 大さじ0.5(なくてもいい)
    • 酒 小さじ1
    • 醤油 小さじ1/3
    • 砂糖 小さじ1/3
    • 塩 ちょっと
  • よだれ鶏
    • 花椒 3g
    • ピーナッツ
    • ネギ
    • しょうが 小さじ1
    • にんにく 小さじ1/2
    • 鶏肉のゆで汁 1/4カップ
    • お酢 大さじ2
    • ラー油 大さじ2
    • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

和食系合わせ調味料

  • めんつゆ
    • 醤油
    • みりん
    • だし汁
  • 蒲焼のタレ
    • しょうゆ(大さじ3)
    • お酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ3.5)
    • さとう(大さじ2)
  • きんぴら ゴボウ
    • 醤油:大さじ2、
    • 砂糖:大さじ1、
    • みりん:大さじ1、
    • 出汁のもと:大さじ1
  • ポン酢
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • 醤油100mL
    • レモン酢100mL
  • 辛子酢味噌
    • 味噌(2)
    • 砂糖(2)
    • お酢(1)
  • 甘露煮
    • 酒200mL
    • 醤油200mL
    • みりん 50mL
    • 砂糖 大さじ10

洋食系ソース



0 件のコメント:

コメントを投稿