男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2025年12月21日日曜日
応用が利きそうな佃煮レシピ
佃煮作ってみました。保存剤とか入っていないので、日持ちの程度は不明ですが、できるだけ清潔につくって、冷蔵庫で保管して、早めに食べたほうがいいです
男度:3
点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:1
材料
醤油(大さじ 1)
砂糖(大さじ 1)
みりん(大さじ 1)
和風だし(小さじ1)
水150mL
手順
調味料を全部入れて沸騰させる。
、佃煮にしたい材料を入れる(今回は海苔)
水気がなくなるまで煮込む(沸騰禁止)
味を見ながら、具を追加したりしながら、いい感じになったら完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿