2020年1月27日月曜日

タレの味がすべての決め手 いわしの蒲焼



調味料を合わせて作る蒲焼のたれが決めてになる。

男度:2点

  • 手軽度:1 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • いわし(4枚)
  • 片栗粉
  • しょうゆ(大さじ3)
  • お酒(大さじ1)
  • みりん(大さじ3.5)
  • さとう(大さじ2)

手順

  1. 調味料を全部混ぜて、煮切る
  2. いわしを開く。
  3. 片栗粉でまぶし、余計な粉をはたく
  4. 皮を上にして、焦げ目がつくまで強火で焼く。
  5. 両面焼けたら、調味料を投入。
  6. 火が通ったら、ネギをちらせて完成

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