男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
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99 その他
2020年1月27日月曜日
タレの味がすべての決め手 いわしの蒲焼
調味料を合わせて作る蒲焼のたれが決めてになる。
男度:2点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
いわし(4枚)
片栗粉
しょうゆ(大さじ3)
お酒(大さじ1)
みりん(大さじ3.5)
さとう(大さじ2)
手順
調味料を全部混ぜて、煮切る
いわしを開く。
片栗粉でまぶし、余計な粉をはたく
皮を上にして、焦げ目がつくまで強火で焼く。
両面焼けたら、調味料を投入。
火が通ったら、ネギをちらせて完成
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