男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2023年7月27日木曜日
甘露煮
小鮎が手に入ったので、甘露煮作ってみました。
男度:9
点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:3
材料
小鮎 500g
合わせ調味料
酒200mL
醤油200mL
みりん 50mL
砂糖 大さじ10
手順
合わせ調味料の材料を全部混ぜて煮切る。
小鮎を入れる。
落し蓋をして、煮詰める。
煮詰まれば、完成。合わせ調味料に出汁を入れてもいいし、最後に山椒をかけてもいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿