男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2023年5月1日月曜日
ザ 中華! 回鍋肉
中華の定番。回鍋肉。甘辛い味が食欲をそそる。
男度:3点
手軽度:1
あて度:1
豪胆度:3
材料
豚肉
キャベツ
ネギ
ピーマン
合わせ調味料
豆板醤 小さじ1.5
甜面醤 小さじ2
豆鼓醤 大さじ0.5(なくてもいい)
酒 小さじ1
醤油 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
塩 ちょっと
手順
ピーマン(乱切)、キャベツ(適当に千切る)、ネギ(斜めに切る)を準備する。
野菜のシャキシャキ感を残すため、沸騰したお湯で湯通しする。
調味料を合わせる。
豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を投入し、調味料で味を調えて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿