男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2022年2月5日土曜日
もうクックドゥは卒業、一から作る麻婆豆腐
もうクックDoは卒業
。一から作る麻婆豆腐。辛さは、好みに合わせて適当に。足りない場合は、ラー油で辛みを増せるので、辛いのが苦手な人がいる場合には、豆板醤を少な目に。四川風にする場合は、あらびき胡椒を。
男度:9点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:3
材料
豚ひき肉
豆腐
ネギ
しょうが
豆板醤
にんにく
合わせ調味料
酒:大さじ2
砂糖:小さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ2
醤油:小さじ2
水:大さじ400mL
手順
中火でひき肉を炒める。
色が変わったら、みじん切りネギ、擦りおろししょうが、擦りおろしにんにくを加えてさらに炒める。
豆板醤を加え、さらに炒める。
合わせ調味料を入れて煮込む
豆腐を投入しさらに煮込む
味を調整し、片栗粉でとろみをつけて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿