男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年2月13日土曜日
焼き揚げでヘルシー 油淋鶏
先にピーマン、筍を炒め、取り分けておくと、シャキシャキの食感を残した本格中華になる。ひと手間を惜しまないのがうまくできるコツ。
男度:12点
手軽度:3
あて度:2
豪胆度:2
材料
鶏肉
ネギ
手順
タレを作る。みじん切りにしたネギ、ニンニク、醤油(2)、ごま油(1)、お酢(1)、砂糖(1)を混ぜ合わせる
鶏肉に下味をつける。フォークで刺した鶏肉に、醤油(1)、酒(1)、ニンニク(1)を合わせた液に30分ほど浸す。
片栗粉をまぶす
多めの油で焼く
1で作ったタレをかけて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿