2021年2月13日土曜日

焼き揚げでヘルシー 油淋鶏

 

先にピーマン、筍を炒め、取り分けておくと、シャキシャキの食感を残した本格中華になる。ひと手間を惜しまないのがうまくできるコツ。


男度:12点

  • 手軽度:3
  • あて度:2 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 鶏肉
  • ネギ

手順

  1. タレを作る。みじん切りにしたネギ、ニンニク、醤油(2)、ごま油(1)、お酢(1)、砂糖(1)を混ぜ合わせる
  2. 鶏肉に下味をつける。フォークで刺した鶏肉に、醤油(1)、酒(1)、ニンニク(1)を合わせた液に30分ほど浸す。
  3. 片栗粉をまぶす
  4. 多めの油で焼く
  5. 1で作ったタレをかけて完成

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