男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2019年11月4日月曜日
根菜のきんぴら
男の手料理にしては、手がかかりすぎるが、やってみると失敗は少ない。
男度:2点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
ごぼう
人参
レンコン
手順
ごぼうを水で洗い、皮をむく。皮は包丁の背でこすると簡単に向ける。
ゴボウは鉛筆を削る感じでささがきにする。
ささがきにしたゴボウは灰汁を抜くために水に浸しておく。
灰汁を抜いている間に人参を細切りに。レンコンは薄切りにする。
調味料を準備する
醤油:大さじ2、
砂糖:大さじ1、
みりん:大さじ1、
出汁のもと:大さじ1
根菜をごま油で軽く炒める。
「6」に調味料5を入れ、水気がなくなるまで炒める。
白ごまをふって完成
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