男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2022年6月2日木曜日
応用が利く海老のマヨネーズ炒め
今回は海老でやってみましたが、鶏でもうまそう。今回は海老なので、火が通りすぎないように分けて炒めましたが、そのまま一緒に炒めてもいいかもしれません。
男度:2点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
マヨネーズソース(マヨネーズ2、ケチャップ1、牛乳1、砂糖0.5)
好きな具材
手順
マヨネーズソースを作っておく。
下処理(背ワタをとり、日本酒に浸す)をした海老に片栗粉をまぶす。
多めの油で、ニンニク、ショウガと一緒に炒める。炒めすぎに注意
エビに火が通ったら、取り分けて置き、好きな具材で野菜炒めを作成。
火を通した海老とマヨネーズソースを野菜炒めに追加し、絡めて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿