男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
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2023年2月12日日曜日
これぞ和食。大根の炊き込み
味付けは出汁のみ。素材を生かした優しい味。
男度:3点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:1
材料
大根
出汁のもと
手順
大根を半月に切る。
切った大根を煮る。このとき、味を入れる前に煮ると大根が軟らかくなる。
大根が煮えたら、出汁を入れる。濃いめがおすすめ。
落とし蓋をして、さらに煮込む。ある程度煮込んだら、冷ます。冷ましている間に大根に味が染み込む。
いろどりに一緒に炊いた青葉、小葱を加えて完成。
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