男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2023年2月12日日曜日
和風香る餡掛け豆腐
餡掛け豆腐。冷奴に飽きたときの一品
男度:6点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:1
材料
豆腐
野菜(ネギ、ニンジン他)
手順
野菜を千切りにする。
千切りにした野菜を出汁で煮込む。煮込むときは火の通りにくい食材から。
ある程度煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみを出し、お好みで醤油などで味を調える。
出来上がった野菜餡を豆腐(揚げ出汁豆腐でもよい)にかけて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿