男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年1月28日日曜日
上品な辛さの春菊のお浸し辛子醤油和え
春菊だけでなく、ニンジンの葉などでも簡単。辛子醤油が酒に合う。
男度:12点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:2
材料
春菊
辛子
手順
春菊をゆでる。ゆですぎるとクタクタになるので、火を通しすぎないように注意
ざるに上げて、水で冷やす。とことん火を通しすぎないようにする。
ぎゅっと握り、水を切る。
適当な大きさにカット
辛子醤油とあえて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿