男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年2月4日日曜日
大根の葉があったら試したいしらすと大根菜炒め
普段は捨ててしまう大根の葉の利用法。こうしておくと日持ちしない大根の葉も日持ちする
男度:18点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:3
材料
大根菜
しらす
手順
大根の葉を指の先くらいの大きさにカット。
弱火で鷹の爪(唐辛子)、しらすを胡麻油で炒める。
大根の葉を炒める。そのままでもいいが、一味唐辛子で辛味を追加。醤油で味を整えてもいいが、隠し味程度に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿