2025年3月10日月曜日

刺身のツマでハッシュド大根

 

お刺身のパックについてくる大根のつま。ちゃんと大根をかつら向きして、千切りにした水水しいものなら、ワサビ醤油でおいしくいただけますが、スーパーのパックのやつはいただけない。生ごみも増えるし、なんとか食べられないものかと思いついたハッシュド大根。中はフワッと外はカリっと焼き上げる。

男度:4

  • 手軽度:2
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • 大根のツマ
  • 塩、コショウ
  • とろけるチーズ
  • パルメザンチーズ
  • 片栗粉

手順

  1. お刺身はお刺身でおいしくいただく。
  2. 残ったツマは、水洗いし、刺身のドリップ、生臭さを洗い流す。
  3. 片栗粉を大さじ1~2杯。塩コショウ、パルメザンチーズ大匙1~2、とろけるチーズをちぎってよく混ぜる。
  4. フライパンで両面焼いて完成

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