2025年3月25日火曜日

ネギ塩ダレと鶏肉

 


お肉をさっぱり頂けるネギ塩ダレ作ってみました。
ネギを入れずに塩だれとしても旨そうだし、ニンニクをいれてパンチを出すのもありだな。

男度:4

  • 手軽度:2
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • ネギ半分
  • 塩(小さじ1/3)
  • 鶏出汁(小さじ1/3)
  • お酢(大さじ1.5)
  • ごま油(大さじ1)
  • コショウ(少々)

手順

  1. ネギをみじん切り

  2. 材料をすべてボールにいれて混ぜる
  3. あとは、鶏肉でもなんでもお好きな料理に合わせて完成です

0 件のコメント:

コメントを投稿