男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2025年1月13日月曜日
フードロス削減 漬物
余った野菜は漬物に。
男度:2
点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
野菜
塩
お酢
手順
余った野菜を一口大に切り、塩もみする。水分が多い野菜ほどこの工程は重要
よく水を切った野菜が浸るようにお酢に浸す。お好みで昆布、唐辛子を加えてもよい
1から2日ほど冷蔵庫で寝かして完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿