男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2022年8月28日日曜日
夏にぴったり甘酢和え
暑くて食欲が出ないときは、和えるだけの簡単甘酢漬け。今回はヒイカとキュウリで試してみました。
男度:6点
手軽度:3
あて度:2
豪胆度:1
材料
甘酢
お酢(1)
砂糖(1)
塩(少々)
ヒイカ
キュウリ
手順
ヒイカの内臓を取り出し、胴体とゲソに分けて、輪切りにする
さっと茹でて、冷水で冷まし、水を切る。
甘酢であえて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿