男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年10月15日金曜日
もう一品欲しいときにアボカドのニンニク醤油漬け
ニンニクと醤油の漬けダレが最高の組み合わせ。準備しておけば、いつでも出せる手軽なおつまみ。
男度:6点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:1
材料
アボカド
手順
ニンニク、大葉(なかったので、今回はチューブを使用)をタッパーに入れて、醤油で漬けタレを作る。
櫛切りにしたアボカドを30分浸す。
完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿