男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年9月23日木曜日
もう一品欲しいときにサーモンの旨味漬け
酢漬けとは違い、ねっとりとした旨味が良い。漬けた後の追いコショウは、挽きたての胡椒がよい。胡椒の香りが立つ。
男度:6点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:1
材料
サーモン
手順
サーモンのお刺身を準備する。
サーモンにコショウを振り、麺つゆに一晩漬ける。
完成。お好みで、追いコショウをふってもよい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿