男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年9月3日金曜日
意外と簡単ナスの揚げ浸し
たった4工程で、なかなかのお味。手軽にお店の味が楽しめる一品
男度:6点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:2
材料
ナス
手順
ナスを半分に切り、火が通りやすくするために皮に複数切れ込みを入れる。
めんつゆ を1:4で薄めたものを用意する。味の濃さはお好み。
水気をとったナスを高温で揚げる。皮から揚げると色がよい(らしい)。高温で短時間で揚げるとより美味しい。
揚げたてのナスを2の液に漬ける。
盛り付けて、残った2液を入れる。お好みで擦りおろし生姜、大根おろしを添えて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿