2021年9月3日金曜日

意外と簡単ナスの揚げ浸し

 

たった4工程で、なかなかのお味。手軽にお店の味が楽しめる一品


男度:6点

  • 手軽度:1
  • あて度:3 
  • 豪胆度:2 

材料

  • ナス

手順

  1. ナスを半分に切り、火が通りやすくするために皮に複数切れ込みを入れる。

  2. めんつゆ を1:4で薄めたものを用意する。味の濃さはお好み。

  3. 水気をとったナスを高温で揚げる。皮から揚げると色がよい(らしい)。高温で短時間で揚げるとより美味しい。

  4. 揚げたてのナスを2の液に漬ける。
  5. 盛り付けて、残った2液を入れる。お好みで擦りおろし生姜、大根おろしを添えて完成

0 件のコメント:

コメントを投稿