男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年4月10日土曜日
四川料理 辣子鶏
花椒が決め手。四川料理には欠かせない調味料。いつものから揚げにひと手間加えるとビールのあてに最高。
男度:6点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:2
材料
から揚げ
唐辛子
花椒(ホール)
手順
ゴマ油をひき、唐辛子、花椒(ホアジャオ)を適量入れて、辛みと香りを引き立てる(低い温度で炒めるとよい)
普通サイズの鶏のから揚げでもよいが、味がからみやすようにできれば小さ目サイズのから揚げを炒める。
完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿