男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年5月28日金曜日
和風明太子パスタ
和風パスタの定番、明太子のパスタ。牛乳や生クリームを使ってもいいが、ここでは簡単にバターだけで味付け。
材料
明太子
バター
手順
コクを出すためにバターをフライパンで溶かす。ニンニクを加えてもよい。
茹でたパスタをフライパンに投入し、バターとよく絡ませる。加熱せずに明太子を加え、さらに和える。
隠し味程度に醤油、塩で味付けし、海苔をちらして完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿