男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
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14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年3月29日月曜日
ボンゴレ・ビアンコ
ボンゴレはアサリなどの二枚貝を使ったナポリのパスタ。ボンゴレは二枚貝を意味し、ビアンコは白を意味する。
材料
ニンニク
唐辛子
冷凍シーフード
ワイン
手順
ニンニクと唐辛子(種を抜く)をオリーブオイル(一人前約30mL)に浸し、弱火で香りを出す。ニンニクが焦げない程度で火を止める。
解凍したシーフードミックス、白ワイン(約30mL)を加え、加熱する。
ソースにパスタを絡め、パスタのゆで汁(塩)で味を調えて完成
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