男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年2月6日土曜日
チンジャオロース
先にピーマン、筍を炒め、取り分けておくと、シャキシャキの食感を残した本格中華になる。ひと手間を惜しまないのがうまくできるコツ。
男度:12点
手軽度:3
あて度:2
豪胆度:2
材料
牛肉
筍
ピーマン
手順
筍、ピーマンを細切りにする。
牛肉に下味をつけて、片栗粉をまぶす
ピーマン、筍を軽く炒め、取り分けておく。
牛肉をいため、取り分けておいた筍、ピーマンと合わせ、オイスターソース、塩、胡椒で味を調える
完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿