男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年6月15日火曜日
カルボナーラ
牛乳、スライスチーズ、全卵で作るカルボナーラ。コクの決め手はチーズなので、お好みで。
材料
牛乳
スライスチーズ
たまねぎ
ベーコン
卵
手順
ニンニクを低温で炒め香りを出す。その後、ベーコン、玉ねぎ(スライス)を炒める。
牛乳100~150mLとスライスチーズ1~2枚を加える
チーズが溶けたら、固めのパスタを投入し、和える。
火を止めて、よく溶いた全卵を手早く和える。
塩とあらびき胡椒で味を調えて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿