2020年11月28日土曜日

揚げないチキン南蛮

 

揚げないチキン南蛮と和風タルタルソース。


男度:2点

  • 手軽度:1
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • ゆでタマゴ(1個)
  • マヨネーズ(大さじ2.5)
  • ケチャップ(小さじ1)
  • 漬物(15g)
  • 鶏モモ

手順

  1. まずはタルタルソース作り。鶏モモ以外の材料をボールにとる。漬物は、触感が残るくらいのみじん切り
  2. タマゴをつぶしつつ、よく混ぜて、塩、コショウで味を調える
  3. 塩、コショウで下味をつけた鶏のもも肉に片栗粉をつける。
  4. 多めの油で両面をよく焼く。焼き目がついたら、蓋をして弱火でじっくりと火を通す。
  5. 焼きあがったももにタルタルソースをかけて完成。



0 件のコメント:

コメントを投稿