男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年11月28日土曜日
揚げないチキン南蛮
揚げないチキン南蛮と和風タルタルソース。
男度:2点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
ゆでタマゴ(1個)
マヨネーズ(大さじ2.5)
ケチャップ(小さじ1)
漬物(15g)
鶏モモ
手順
まずはタルタルソース作り。鶏モモ以外の材料をボールにとる。漬物は、触感が残るくらいのみじん切り
タマゴをつぶしつつ、よく混ぜて、塩、コショウで味を調える
塩、コショウで下味をつけた鶏のもも肉に片栗粉をつける。
多めの油で両面をよく焼く。焼き目がついたら、蓋をして弱火でじっくりと火を通す。
焼きあがったももにタルタルソースをかけて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿