男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年11月21日土曜日
鯵だけではないマグロのなめろう
鯵のお刺身を なめろうにするのも勿体ないし、アジをさばくのも面倒くさい。そんな時は、市販のマグロのたたきを使ったアレンジ料理
男度:9点
手軽度:3
あて度:3
豪胆度:1
材料
まぐろ(たたき)100g
ネギ 1/4本
みそ 小さじ2
大葉(お好み)
しょうが(お好み)
手順
材料をすべてまな板の上に用意する。マグロの触感を残したい場合には、マグロの冊をサイコロ状に刻みよけておく。
包丁でたたきつつ、材料をよく混ぜる。
材料がまざったら、サイコロ状のマグロを加え、お好みの大きさになるまで適度にたたき、完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿