男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年8月23日日曜日
屋台のイカ焼き
マヨネーズに一味をかけて夏の味。
男度:6点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:1
材料
イカ
手順
イカのゲソ、内臓を外し、胴体部分に包丁で2cm間隔くらいで切れ目を入れる。
醤油、みりんを同じ割合で混ぜた液に一晩浸す
フライパンで焼く
両面に火が通ったら完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿