男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年8月15日土曜日
綺麗に揚げるコツがわからん天ぷら
小麦を溶かす水は混ぜすぎない。冷水を使うのがカラッと揚げるコツらしい。
男度:4点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:2
材料
小麦粉
タマゴ
野菜各種
海老
手順
タマゴ1個、小麦粉140g、冷水200mLを用意する。
ダマが残るくらいに軽く混ぜ合わせる。
好みの野菜などを適当にカットして、「2」液につけて油で揚げる。
ナスはこんな感じが格好いい
海老は背ワタを取り、腹に斜めに包丁を入れて、グイって伸ばすとまっすぐ揚がる。
他にもお好みの具材を揚げて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿