2020年8月15日土曜日

綺麗に揚げるコツがわからん天ぷら

小麦を溶かす水は混ぜすぎない。冷水を使うのがカラッと揚げるコツらしい。

男度:4点

  • 手軽度:1
  • あて度:2 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 小麦粉
  • タマゴ
  • 野菜各種
  • 海老

手順

  1. タマゴ1個、小麦粉140g、冷水200mLを用意する。

  2. ダマが残るくらいに軽く混ぜ合わせる。
  3. 好みの野菜などを適当にカットして、「2」液につけて油で揚げる。
    ナスはこんな感じが格好いい

    海老は背ワタを取り、腹に斜めに包丁を入れて、グイって伸ばすとまっすぐ揚がる。

  4. 他にもお好みの具材を揚げて完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿