男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
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2020年7月11日土曜日
おまけ付きアジフライ
アジを自分でさばけば、中骨の骨煎餅も一緒に作れるおまけ付き。
男度:4点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:2
材料
アジ
手順
アジを準備する。
頭を落とし、内臓を取り出し、ゼイゴ(尾びれ近くにあるヤスリみたいに硬い皮)をそぎ落とす。
三枚におろしてもいいし、銀杏のように開いてもいい。中骨は骨煎餅にするので、捨てずにとっておく
中骨、アジの開きを片栗粉にまぶす。
開きは、パン粉をつけるためにタマゴ液に浸す。
パン粉をまぶして下ごしらえ終了。
パン粉をまぶした開きと片栗粉をまぶした中骨を揚げる。揚げる温度が難しいが、じっくり火を通し、揚げる直前は高温にしてあげるとカリッと仕上がる。
余計な油をキッチンペーパーで吸い取らせ、塩を振れば、骨煎餅の出来上がり。
同じように開きも揚げて完成
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