男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
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99 その他
2020年6月2日火曜日
手抜きジェノベーゼ
バジルを使ったパスタといえば、ジェノベーゼだ。ジェノベーゼは海外では玉ねぎを使ったソースらしいが、日本ではバジルソース=ジェノベーゼが一般的だ。
本格的なジェノベーゼは、松の実とか入っているが、ここでは面倒なので、その辺で手に入る材料でそれっぽく作ってみた。
材料
バジル
じゃがいも
パルメザンチーズ
手順
まずは、じゃがいもを茹でる。じゃがいもの他にインゲンなど緑系の野菜があるといい
たっぷりのオリーブオイルとにんにく。にんにくの香りを引き出すために、フライパンを温める前ににんにくを投入し、弱火で香り出し
茹でたパスタとジャガイモを和える。
パルメザンチーズ(大さじ1くらい)とバジル投入。バジルは火を加えると色が変色するので、仕上げで投入する。
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