男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年6月2日火曜日
ちょー簡単 なめこおろし
大根となめたけをあえるだけの簡単おつまみ。ポイントは、火を通した なめたけにすぐに味付けをする。これだけ。
男度:9点
手軽度:3
あて度:3
豪胆度:1
材料
大根
なめたけ
めんつゆ
手順
なめこを軽く煮る
水を切り、温かいうちに めんつゆ(大さじ1くらい)で味付け
水を絞った大根おろしと合わせる
うつわに盛り付けて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿