2020年6月14日日曜日

大根と牛肉の甘辛炒め


お好みで一味、ゆず唐辛子をかけて

男度:2点

  • 手軽度:1
  • あて度:1 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 牛肉(300g)
  • 大根(300g)
  • カツオだし(小さじ2)
  • 醤油(大さじ2)
  • (大さじ2)
  • みりん(大さじ2)
  • さとう(大さじ2)
  • 水(300mL)

手順

  1. 大根を5㎜くらいの大きさにカット。さらにそれを半分にカットし半月状にする。大根の葉っぱは後で使うので、残しておく。
  2. 大根をフライパンで焦げ目がつく程度に炒める。
  3. 大根を避難させて、牛肉を色が変わるまで炒める
  4. 炒めたら、醤油、酒、みりん、砂糖、水、かつおだしを入れて、水分がなくなるまで煮込む
  5. 煮込んだら、大根葉(なくてもいい)も一緒に軽く煮込み、完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿