男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年6月12日金曜日
さっぽろ一番 塩 チャーハン
普通のチャーハンの味付けを塩らーめんのスープの素にしただけのアレンジレシピ
。乾麺を粉々に砕き、オムそばっぽくしたが、らーめんはなくてもいい。
男度:2点
手軽度:1
あて度:1
豪胆度:2
材料
さっぽろ一番(塩ラーメン)
好きな具材
ごはん
手順
好きな具材をみじん切り。
フライパンが小さい場合などは、炒り玉子を先に作って避難させておく
粉々に砕いた乾麺を水少々でふやかす
水気がなくなったら、ごはん、具材を投入し炒める。
味付けは、さっぽろ一番塩ラーメンのスープ。好みにもよるが、1人前で1/3から1/2で十分。よく混ぜたら完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿