2020年6月12日金曜日

さっぽろ一番 塩 チャーハン

普通のチャーハンの味付けを塩らーめんのスープの素にしただけのアレンジレシピ。乾麺を粉々に砕き、オムそばっぽくしたが、らーめんはなくてもいい。

男度:2点

  • 手軽度:1 
  • あて度:1 
  • 豪胆度:2 

材料

  • さっぽろ一番(塩ラーメン)
  • 好きな具材
  • ごはん

手順

  1. 好きな具材をみじん切り。
  2. フライパンが小さい場合などは、炒り玉子を先に作って避難させておく
  3. 粉々に砕いた乾麺を水少々でふやかす
     
  4. 水気がなくなったら、ごはん、具材を投入し炒める。
     
  5. 味付けは、さっぽろ一番塩ラーメンのスープ。好みにもよるが、1人前で1/3から1/2で十分。よく混ぜたら完成
     

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