2020年5月23日土曜日

無限壺ニラ

どこかのラーメン屋の付け合わせらしい。レシピによっては、1時間ねかせて完成としているが、一晩以上寝かせたほうが味がよくなじむ。

男度:9点

  • 手軽度:3 
  • あて度:3 
  • 豪胆度:1 

材料

  • にら(一束)
  • 豆板醤(小さじ3~5)
  • 中華だし(適量)
  • すりおろしニンニク(適量)
  • 醤油(小さじ1)
  • ごま油(小さじ1)
  • 潮(ちょっと)

手順

  1. にらを3~5cmくらいに切る
  2. ジップロックなどに入れて、調味料を全部混ぜ、揉みこむ
  3. 一晩寝かせて完成

0 件のコメント:

コメントを投稿