男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年5月23日土曜日
無限壺ニラ
どこかのラーメン屋の付け合わせらしい。レシピによっては、1時間ねかせて完成としているが、一晩以上寝かせたほうが味がよくなじむ。
男度:9点
手軽度:3
あて度:3
豪胆度:1
材料
にら(一束)
豆板醤(小さじ3~5)
中華だし(適量)
すりおろしニンニク(適量)
醤油(小さじ1)
ごま油(小さじ1)
潮(ちょっと)
手順
にらを3~5cmくらいに切る
ジップロックなどに入れて、調味料を全部混ぜ、揉みこむ
一晩寝かせて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿