趣味の料理にはしっかりと凝って作ると楽しいかも。ミートソースはレトルトでもいいかと思うが、たまには自分でつくってみるのも楽しい。
男度:3点
材料
- ひき肉(各種)
- 玉ねぎ
- 人参
- 赤ワイン
- スライスチーズ
- トマトピューレ
手順
ソース作り
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして炒める。
-
火が通ったら、赤ワインを投入。アルコールに引火するので注意。アルコールが蒸発するまで煮込む
-
-
ひたすら煮込み、ソース、塩、砂糖で味を調整。砂糖を加えると酸味が和らぐ。
ガーリックライス
- ニンニクをみじん切り
オリーブオイルをフライパンにしき、にんにくを炒める。にんにくを入れてから火をつける(ここポイント)
-
オーブン皿にガーリックライスを入れ、その上にソースをかける。さらにチーズをのせて、トースターで焼く。
チーズに焦げ目がつけば完成
0 件のコメント:
コメントを投稿