男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年5月16日土曜日
味ぽんで簡単 鶏肉の甘酢ネギ炒め
甘酢あんかけ鶏炒め。調味料はわずか2つ。焼いて合えるだけ。
男度:6点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:2
材料
鶏肉(500g)
ネギ(2本)
ポン酢(大さじ6)
片栗粉(大さじ3)
砂糖(大さじ2)
ゴマ(大さじ2)
手順
鶏肉、味ぽん(大さじ2)、片栗粉をビニール袋に入れてよく揉む。
ネギを粗みじん切り。長ネギに斜め包丁を入れ、切込みを入れて、小口切りの要領でザクザク刻む
ごま油を引き、両面に焼き目がつくまで焼く
焼き目がついたら、ネギ、味ぽん(大さじ4)、ゴマを加え、さらに炒める。
火が通れば完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿