2020年5月16日土曜日

味ぽんで簡単 鶏肉の甘酢ネギ炒め


甘酢あんかけ鶏炒め。調味料はわずか2つ。焼いて合えるだけ。

男度:6点

  • 手軽度:3 
  • あて度:1 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 鶏肉(500g)
  • ネギ(2本)
  • ポン酢(大さじ6)
  • 片栗粉(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • ゴマ(大さじ2)

手順

  1. 鶏肉、味ぽん(大さじ2)、片栗粉をビニール袋に入れてよく揉む。
  2. ネギを粗みじん切り。長ネギに斜め包丁を入れ、切込みを入れて、小口切りの要領でザクザク刻む
  3. ごま油を引き、両面に焼き目がつくまで焼く
  4. 焼き目がついたら、ネギ、味ぽん(大さじ4)、ゴマを加え、さらに炒める。
  5. 火が通れば完成



0 件のコメント:

コメントを投稿