2020年4月13日月曜日

バリエーション豊かな酢の物


甘酢を使ったあえ物。覚えておくとバリエーションが広がる。

男度:4点

  • 手軽度:2 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • きゅうり
  • カマス子
  • 甘酢(お酢3、砂糖2)

手順

  1. きゅうりを輪切りにする。
  2. 甘酢を調整する。レシピではお酢3に対し、砂糖2の割合だが、塩を少々加えてもいい。また、好みで砂糖を少なめにしてもいい。


  3. カマス子を準備。カマス子がなければ、シラス(乾燥していないもの)でもいいし、ワカメを入れてもいい。
  4. よくあえて、少し放置し味をなじませる。
  5. もりつけて完成


0 件のコメント:

コメントを投稿