男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年4月13日月曜日
バリエーション豊かな酢の物
甘酢を使ったあえ物。覚えておくとバリエーションが広がる。
男度:4点
手軽度:2
あて度:2
豪胆度:1
材料
きゅうり
カマス子
甘酢(お酢3、砂糖2)
手順
きゅうりを輪切りにする。
甘酢を調整する。レシピではお酢3に対し、砂糖2の割合だが、塩を少々加えてもいい。また、好みで砂糖を少なめにしてもいい。
カマス子を準備。カマス子がなければ、シラス(乾燥していないもの)でもいいし、ワカメを入れてもいい。
よくあえて、少し放置し味をなじませる。
もりつけて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿