男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年3月9日月曜日
ピリ辛白菜サラダ
ニンニクと唐辛子の辛みが酒に合う。
男度:4点
手軽度:2
あて度:2
豪胆度:1
材料
エビ
白菜
ごま油
にんにく(すりおろし)
唐辛子
手順
エビに酒と塩で下味をつける。よく洗ったエビ、にんにく、輪切りにした唐辛子をごま油で炒める
白菜を千切りにする。
千切りにした白菜と炒めたエビをあえて、マヨネーズ、塩で味付けして、合えれば完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿