男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年4月18日土曜日
お寿司屋さんのアラ味噌汁
鯖の味噌煮缶をすべて使った味噌汁。鯖の出汁がまるで魚のアラから炊いた出汁のよう。
男度:3点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:1
材料
鯖缶(味噌)
ネギ
手順
鯖の味噌煮缶を用意する。
水を適量、お鍋に入れて、鯖缶を全部投入する。
多めのネギを小口切り。
味噌で味を調えた鍋にネギを投入。
完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿