2020年2月16日日曜日

糖質ほぼゼロ、鯖とキャベツの蒸し焼き



鯖の缶詰をつかったお手軽かつヘルシーな一品。柚子胡椒はお好みで。

男度:4点

  • 手軽度:2 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • 鯖缶
  • キャベツ(半玉)
  • ごま油
  • 丸鶏ガラスープのもと(小さじ3杯)
  • 柚子胡椒

手順

  1. キャベツを一口大にカットする。
  2.  カットしたキャベツ、鯖缶、丸鶏の素をフライパンに投入し、ごま油を一回し、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 中火で5分ほどで完成。お好みで柚子胡椒を加えると、しまった味になる。

0 件のコメント:

コメントを投稿