2020年2月8日土曜日

高槻のソウルフード うどん餃子



大阪 高槻のB級グルメである うどん餃子。要はうどんと餃子の種を合わせただけだが、不味いわけがない。

男度:6点

  • 手軽度:1 
  • あて度:3 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 豚ひき肉
  • うどん
  • ニラ
  • ネギ
  • 白菜
  • 片栗粉

手順


  1. 白菜またはキャベツをみじん切り
  2. 塩を振って、水気を出す
  3. うどんもみじん切り
  4. ニラ、ネギなどのみじん切り、白菜、うどん、つなぎとして卵と片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. 焼く
  6. 完成

0 件のコメント:

コメントを投稿