男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2020年2月8日土曜日
高槻のソウルフード うどん餃子
大阪 高槻のB級グルメである うどん餃子。要はうどんと餃子の種を合わせただけだが、不味いわけがない。
男度:6点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:2
材料
豚ひき肉
うどん
ニラ
ネギ
白菜
卵
片栗粉
手順
白菜またはキャベツをみじん切り
塩を振って、水気を出す
うどんもみじん切り
ニラ、ネギなどのみじん切り、白菜、うどん、つなぎとして卵と片栗粉を混ぜ合わせる。
焼く
完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿