2020年1月22日水曜日

まるで麻婆


麻婆豆腐の素は、2人用からが多く、一人暮らしでは余ってしまう。そんな時は、焼肉のタレとラー油でタレを自作する。実は焼肉のタレと麻婆は原材料がほぼ一緒。

男度:6
  • 手軽度:1 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:3 

材料

  • ネギ
  • ひき肉
  • 焼肉のタレ
  • ラー油
手順
  1. 豚のひき肉を胡麻油で炒める
     
  2. 焼肉のタレを適量投入し、刻んだねぎを加える
  3. ラー油、胡椒で味を整えて完成。写真は麻婆茄子だが、豆腐を入れて麻婆豆腐にしてももちろん良い。
     

0 件のコメント:

コメントを投稿