男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2019年8月19日月曜日
伊勢海老のマヨネーズ焼き
生きている伊勢海老を豪快に縦に割る!これぞ男の手料理!!
男度:6点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:3
材料
伊勢海老
タルタルソース
手順
伊勢エビをハサミと包丁で縦に割る。
割った断面にタルタルソースをたっぷり乗せる。
ダッチオーブンで焼く
焼きあがれば、完成。火を通しすぎると身が固くなるので、注意が必要
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿