男度:8点
- 手軽度:2
- あて度:2
- 豪胆度:2
材料
- 大根
- ホタテ
- 玉ねぎ
- 玉ねぎを薄くスライス。包丁でスライスすれば、よりカッコいいが、スライサーをすれば、簡単。
- このままだと辛いので、あく抜き。塩水につけると、早くあくが抜ける。30分から1時間くらい放置する。
- 続いて大根をスライス。
- 水が多くなるので、軽く塩を振って、水を抜く。
- しばらく放置したら、ぎゅーと握り、水を抜く
- 缶詰のホタテ、良く水をきったスライス玉ねぎ、大根を一つのボールにいれて、マヨネーズで味付け。お酢を入れるとマヨネーズの量が減り、カロリーを抑えられる。
- 良く混ぜ合わせて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿