男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年11月18日日曜日
心も体も温まる豚汁
根菜ばかりでカロリーが心配ではあるが、寒い時期には体が温まる。
男度:4点
手軽度:2
あて度:1
豪胆度:2
材料
大根
人参
こんにゃく
玉ねぎ
豚肉
手順
こんにゃくは下茹でし、灰汁を除く。
基本的な野菜(人参、ジャガイモ、玉ねぎ)をカット。人参は乱切り。玉ねぎ、ジャガイモは、大きさをそろえると見栄えがいい
火の通りにくい具材から投入し、味噌で味付けしながら煮込む。
火が通れば、完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿