2018年11月18日日曜日

心も体も温まる豚汁

根菜ばかりでカロリーが心配ではあるが、寒い時期には体が温まる。

男度:4点

  • 手軽度:2 
  • あて度:1 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 大根
  • 人参
  • こんにゃく
  • 玉ねぎ
  • 豚肉
手順
  1.  こんにゃくは下茹でし、灰汁を除く。
      
  2.  基本的な野菜(人参、ジャガイモ、玉ねぎ)をカット。人参は乱切り。玉ねぎ、ジャガイモは、大きさをそろえると見栄えがいい


      
  3. 火の通りにくい具材から投入し、味噌で味付けしながら煮込む。
      
  4.  火が通れば、完成。
     

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