2018年9月16日日曜日

余りもので作った親子丼

玉ねぎが余ったら、冷凍しておいた鶏肉と冷蔵庫の常備品の卵で親子丼。思ったより簡単です


男度:6点

  • 手軽度:3 
  • あて度:1
  • 豪胆度:2

材料

  • 鶏肉
  • 玉ねぎ

手順

  1. 鶏肉(モモ)は一口サイズにカットし、玉ねぎはスライス。
  2. めんつゆを煮物用に濃さを調整し、大体100mLほど煮立て、鶏肉を煮る
  3. 鶏肉に火が通ったら、次は玉ねぎを煮る。
      
  4.  すべてに火が通ったら、軽く混ぜた卵を投入
      
  5. 卵が半熟の状態で火を止めて、アツアツごはんにかけて、海苔を散らせば完成。
      

0 件のコメント:

コメントを投稿