男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年9月16日日曜日
余りもので作った親子丼
玉ねぎが余ったら、冷凍しておいた鶏肉と冷蔵庫の常備品の卵で親子丼。思ったより簡単です
男度:6点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:2
材料
鶏肉
玉ねぎ
手順
鶏肉(モモ)は一口サイズにカットし、玉ねぎはスライス。
めんつゆを煮物用に濃さを調整し、大体100mLほど煮立て、鶏肉を煮る
鶏肉に火が通ったら、次は玉ねぎを煮る。
すべてに火が通ったら、軽く混ぜた卵を投入
卵が半熟の状態で火を止めて、アツアツごはんにかけて、海苔を散らせば完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿