男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
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2018年9月9日日曜日
川エビならぬ甘海老お頭の唐揚げ
甘エビのお刺身は、カラがむいてあるものが便利なため、いつもそっちを選んでしまうが、あえて頭付のものを選んで、もう一品添えてみよう。新鮮なものなら生のまま、ミソを食べてもおいしいが、揚げるとエビの香ばしさに加え、ミソの臭みも消え、濃厚な味が楽しめる。
男度:12点
手軽度:2
あて度:3
豪胆度:2
材料
甘海老お頭付
小麦粉
手順
甘海老の頭付を準備する。
頭をとって、頭に小麦粉をまんべんなくまぶす。
高めの温度でさっと揚げる。
完成
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