2018年9月9日日曜日

川エビならぬ甘海老お頭の唐揚げ

甘エビのお刺身は、カラがむいてあるものが便利なため、いつもそっちを選んでしまうが、あえて頭付のものを選んで、もう一品添えてみよう。新鮮なものなら生のまま、ミソを食べてもおいしいが、揚げるとエビの香ばしさに加え、ミソの臭みも消え、濃厚な味が楽しめる。

男度:12点

  • 手軽度:2 
  • あて度:3 
  • 豪胆度:2 

材料

  • 甘海老お頭付
  • 小麦粉

手順

  1. 甘海老の頭付を準備する。
      
  2.  頭をとって、頭に小麦粉をまんべんなくまぶす。
      
  3. 高めの温度でさっと揚げる。
      
  4. 完成
     

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