男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年8月5日日曜日
唐揚げにひと手間かけて 名古屋手羽先風
名古屋じゃなくても手に入る材料で作った手羽先
男度:9点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:3
材料
手羽元
小麦粉
酒
醤油
みりん
ゴマ
手順
まずはタレづくり。お酒、みりん、醤油を1:1:1で混ぜてアルコールを飛ばす。(煮切り)
手羽元に小麦粉をまぶす(素揚げでもいい)
揚げる
熱いうちに煮切りにつける。
ゴマとコショウをふって完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿