酒の肴ばかり作っていると高カロリーのものばかりになり、栄養バランスが悪い。そこで今回は、豆腐とねぎ、しらすを使ったヘルシー簡単料理の紹介だ。
男度:12点
- 手軽度:3
- あて度:2
- 豪胆度:2
材料
- しらす
- ネギ
- 絹豆腐
手順
- ネギを粗みじん切りにする。しゃきしゃきした食感を生かすため、ななめにカット。
- フライパンに胡麻油をひき、ネギとしらすを軽く炒める。
- 最後に香りづけのために胡麻油を少々回す。
-
豆腐にかけて完成。しらすの塩気だけでも十分かもしれないが、足りないと思ったら醤油を垂らしてもよい。
豆腐にかけて完成。しらすの塩気だけでも十分かもしれないが、足りないと思ったら醤油を垂らしてもよい。
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