2018年7月29日日曜日

いつもの豆腐に飽きたら ネギしらす豆腐

酒の肴ばかり作っていると高カロリーのものばかりになり、栄養バランスが悪い。そこで今回は、豆腐とねぎ、しらすを使ったヘルシー簡単料理の紹介だ。

男度:12点

  • 手軽度:3 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:2 

材料

  • しらす
  • ネギ
  • 絹豆腐

手順

  1. ネギを粗みじん切りにする。しゃきしゃきした食感を生かすため、ななめにカット。
  2. フライパンに胡麻油をひき、ネギとしらすを軽く炒める。
  3. 最後に香りづけのために胡麻油を少々回す。
  4. 豆腐にかけて完成。しらすの塩気だけでも十分かもしれないが、足りないと思ったら醤油を垂らしてもよい。

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